我国还算得上是一个主体信仰佛教的国家吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 00:01:47
我国还算得上是一个主体信仰佛教的国家吗?

我国还算得上是一个主体信仰佛教的国家吗?
我国还算得上是一个主体信仰佛教的国家吗?

我国还算得上是一个主体信仰佛教的国家吗?
经过一轮唯物和唯利信仰后,现在大家又开始回归到一定的以洁净心灵为目的的信仰去了.
这个发问,如果是出于对如今风气败坏社会的困惑的话,说明发问者已经有所觉悟,开始注重心灵的洁净,开始厌恶五浊恶世的种种;
而如果这个发问是以我国多宗教信仰的状况而发问的话,我只能说,每个人如果有正教信仰,总比没有信仰好.而佛学中常说,人身难得,佛法难闻.
信仰其它正教也好,信仰佛教也好,这都是因缘聚合.对于佛学信仰者而言,我们累世累劫至今,还有如此幸运的福德诵读经书,接受释迦牟尼佛的教诲,我们应该好好珍惜今生如此难得难遇的机会,信教奉行.最起码,做到,诸恶莫作,众善奉行,进一步则是通过佛经指点的,以及善知识指点的修行方法,在今生最大程度净化自己的心灵,已达到往生净土的目的.
南无阿弥陀佛.

我国还算得上是一个主体信仰佛教的国家吗? 信仰佛教最多、地位最高的国家 哪个国家既信仰佛教又是黄种人 我国信仰佛教的人主要集中在哪 佛教是印度的发源地,为什么印度信仰伊斯兰教?还把伊斯兰教视为国教 日本人的信仰是什么在日本都有哪些教,那日本信仰的人数最多的是佛教吗? 哪个国家信仰佛教人数最多 关于丝绸之路上的宗教,最开始都是佛教,后来是在什么情况下被伊斯兰教取代的?佛教改信仰伊斯兰教,这是一个怎样的过程? 佛和上帝是怎么样同时存在的?佛教认为万物是佛性的.那么,一个信仰佛教的人怎么看待信仰基督教或是其他宗教的人呢?信仰除佛教以外宗教的人是不是就和佛教所谓的轮回没有关系呢?佛教 我国信仰什么教? 哪个地方信仰基督教? 哪个地方信仰佛教 ?哪个地方信仰道教?. 在全球,中国算得上理想的国家吗? 我国依法治国的主体是 基督教信仰的是上帝或耶稣,而佛教信仰的是什么? 共产党员可以信仰其他宗教吗?(如基督教)宗教信仰自由本是我国法律规定的公民的自由,可是加入了中共(意味着有了共产主义的政治信仰),还能不能有宗教上的信仰?党章似乎没有规定? 如何说服一个高智慧,高智商.经历丰富.高学历的人信仰佛教,是个富翁 我国藏族和蒙古族多信仰的喇嘛教是下列哪个教派的分支?A.伊斯兰教B.佛教C.犹太教D.基督教 人类需要信仰吗如果需要 为什么有基督教 佛教 伊斯兰教 三种甚至更多的教派? 哪一种是应该信仰的呢? 信仰什么宗教,英语怎么说religion是信仰的意思,但它是名词,请问作为动词,信仰什么宗教,应该是什么格式?比如说信仰佛教,是怎样说的?